Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!
Вы не зашли.
Страниц: 1
Столкнулся с вопросом, как часто менять масло в генераторе Bosch Genset 3000. Пользуюсь им для резервного питания и хочу, чтобы он долго служил. Слышал разные мнения: одни говорят, что менять надо каждые 50 часов, другие - раз в месяц, если часто в работе. Не знаю, что лучше. Как часто вы меняете масло? И как это влияет на работу генератора? Буду благодарен за советы.
Оптимально менять масло в генераторе Bosch Genset 3000 каждые 50 часов работы. Если вы часто его используете, то можно делать это раз в месяц, чтобы убедиться, что все работает как положено. Регулярная замена масла помогает избежать износа двигателя и улучшает его работу, что продлевает срок службы генератора. К тому же, свежее масло лучше очищает двигатель от загрязнений, что тоже немаловажно. Если вы уже столкнулись с разными мнениями по этому поводу, постарайтесь следовать рекомендациям из инструкции к вашему генератору, это всегда надежный источник информации.
Страниц: 1