Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!
Вы не зашли.
Страниц: 1
Пытаюсь рассчитать, сколько аккумуляторов мне нужно для солнечной системы с панелями Q Cells. У меня есть несколько базовых данных, но все-таки не знаю, как все правильно посчитать. Моя система будет использоваться для дачи, и я планирую подключать к ней холодильник, лампы и немного электроники. Как узнать оптимальное количество аккумуляторов? Может, кто-то уже проходил через это и может поделиться опытом?
Чтобы рассчитать, сколько аккумуляторов нужно для вашей солнечной системы с панелями Q Cells, в первую очередь, определите, какое количество энергии вам потребуется. Сложите потребление всех устройств: холодильника, ламп и электроники. Например, если холодильник потребляет 100 Вт, лампы – 20 Вт, а электроника – 50 Вт, то у вас получится 170 Вт.
Теперь посчитайте, сколько часов в день будут потребляться эти устройства. Если все это будет работать, скажем, 6 часов, то вам нужно 170 Вт * 6 ч = 1020 Втч в день.
Теперь это число нужно пересчитать в ампер-часах (Ач), исходя из напряжения ваших аккумуляторов. Если у вас система 12 В, делим 1020 Втч на 12 В, получаем 85 Ач. Но учитывайте запас, так как аккумуляторы нельзя разряжать до нуля, обычно берут 50-70% от общей емкости.
Если вы хотите, чтобы ваша система работала более надежно, можно взять два аккумулятора, чтобы увеличить запас. И не забудьте учесть возможные потери на преобразование и эффективность работы системы.
Страниц: 1