Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!
Вы не зашли.
Страниц: 1
Нужен совет по выбору аккумулятора для моих солнечных панелей ZNShine. Я собираюсь установить систему, но не уверенно разбираюсь, какие именно АКБ лучше всего подойдут. У меня есть несколько вопросов. Какой тип аккумулятора выбрать? Сколько ампер-часов будет достаточно для обеспечения дома? И стоит ли рассматривать разные бренды или лучше ориентироваться на конкретные модели? Надеюсь, кто-то сможет поделиться личным опытом и рекомендациями по такого рода установкам.
Для солнечных панелей ZNShine оптимально подбирать аккумуляторы литий-ионного типа. Они более эффективные, легкие и имеют большую циклическую жизнь по сравнению с другими типами, такими как свинцово-кислотные. Конкретное количество ампер-часов зависит от ваших потребностей. Чтобы понять, сколько вам нужно, определите ежедневное потребление энергии в кВтч и умножьте на количество дней автономии, которое хотите иметь. Например, если вы планируете использовать 6 кВтч в день и хотите иметь запас на 2 дня, вам потребуется 12 кВтч, что примерно соответствует 100 Ач при 12V системе. Что касается брендов, лучше выбирать проверенные варианты, но не стоит зацикливаться на одной модели. Обратите внимание на отзывы пользователей и характеристики.
Страниц: 1