Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!
Вы не зашли.
Страниц: 1
У меня есть 6 солнечных панелей Jinko, и сейчас ищу подходящий инвертор для них. Не знаю, какие параметры учитывать и что лучше выбрать для этой системы. Какой инвертор подойдет именно для моего случая? Буду благодарен за советы и рекомендации.
Чтобы подобрать инвертор для ваших 6 солнечных панелей Jinko, нужно учесть несколько параметров. Во-первых, определите общую мощность панели. Как правило, мощность одной панели Jinko может варьироваться, но чаще всего это около 300-350 Вт. Соответственно, если у вас 6 панелей, общий выход будет около 1800-2100 Вт.
Теперь смотрите на инвертор с мощностью, которая хотя бы немного превышает этот показатель — это даст вам запас на случай пиковых нагрузок. Например, инвертор мощностью 2,5 кВт будет отличным вариантом. Обратите внимание на тип инвертора: вам может подойти сетевой инвертор, если вы собираетесь подключать систему к общей электросети, или автономный инвертор, если собираетесь использовать систему вне сети.
Не забудьте проверить, поддерживает ли выбранный инвертор работу с вашим количеством панелей, и обратите внимание на его КПД. Чем выше, тем лучше. Также учитывайте бренд — хорошо зарекомендовавшие себя производители обычно предлагают более надежные решения.
После выбора инвертора, не лишним будет установить систему защиты для панелей и инвертора, чтобы избежать поломок. В общем, выбирайте с учетом этих факторов, и всё должно быть в порядке!
Страниц: 1