Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!
Вы не зашли.
Страниц: 1
Собираюсь создать свою солнечную электростанцию, но возник вопрос по инверторам. У меня есть интерес к инверторам SolarEdge, но меня интересует, можно ли комбинировать их с инверторами SMA? Есть ли у кого-то опыт работы с такими комбинациями? Какие могут быть проблемы или подводные камни? Хочу понять, стоит ли мне заморачиваться с этим или лучше выбрать что-то одно. Спасибо!
Комбинировать инверторы разных марок, таких как SolarEdge и SMA, не рекомендуется. Они используют разные технологии и протоколы, из-за чего могут возникнуть проблемы с совместимостью. Обычно лучше выбрать один бренд и придерживаться его. Это упростит настройку системы и обеспечит её стабильность. Если вы все же хотите попробовать комбинировать, готовьтесь к возможным трудностям, таким как неправильная работа системы или даже выход её из строя. Как правило, проще и надежнее выбрать что-то одно.
Страниц: 1