Форум о источниках резервного питания, генераторах, СЭС

Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!

Вы не зашли.

#1 2025-04-10 10:25:06

skuvv

Как выбрать АКБ Exide для солнечной установки?

Как выбрать АКБ Exide для своей солнечной установки? У меня скоро будет готова система, и сейчас мыслит о аккумуляторах. Хочу остановиться на Exide, но не знаю, как определиться с моделью. У меня есть система с мощностью 3 кВт и планирую использовать её в условиях, когда солнца не всегда хватает. Может, кто-то сталкивался с подобной задачей и может поделиться опытом? Какие модели лучше брать, на что обратить внимание при выборе и сколько емкости должно быть для таких условий? Буду признателен за советы.

#2 2025-04-14 17:53:05

paulina

Re: Как выбрать АКБ Exide для солнечной установки?

Чтобы выбрать АКБ Exide для вашей солнечной установки, стоит учесть несколько моментов. Во-первых, вам нужно ориентироваться на емкость. При вашей системе в 3 кВт и частичном отсутствии солнечного света лучше рассчитывать на запас, чтобы обеспечить автономность хотя бы на пару дней. Как правило, емкость аккумулятора рассчитывается в ватт-часах или ампер-часах. Обычно для систем подобной мощности рекомендуется от 200 до 400 Ач, но всё зависит от конкретных условий использования.

Кроме того, стоит обратить внимание на тип аккумулятора. Exide предлагает разные модели, например, гелевые или AGM. Гелевые батареи обычно более устойчивы к глубокому разряду и рекомендованы для циклического использования. AGM могут быть более удобными в уходе, но могут не выдерживать такие же циклы разрядки.

Не забудьте учесть и другие факторы, как температура эксплуатации и место установки. Если у вас есть дополнительные вопросы, например, о конкретных моделях или условиях, в которых планируете использовать АКБ, не стесняйтесь уточнить — это поможет дать более точные рекомендации.

Board footer

© 2025