Форум о источниках резервного питания, генераторах, СЭС

Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!

Вы не зашли.

#1 2025-05-15 05:03:03

22prolight

Почему инвертор Growatt MIN 6000TL уходит в защиту?

Инвертор Growatt MIN 6000TL начинает уходить в защиту в неожиданные моменты. Иногда это происходит при нормальной нагрузке, и я не вижу явных проблем с подключением. Местоположение у меня солнечное, солнечные панели установлены правильно, и я не замечал перегрева. Интересно, были ли у кого-то подобные ситуации? Как вы справились с решением этой проблемы? Может, есть что-то, на что стоит обратить внимание?

#2 2025-05-15 10:56:06

DIO

Re: Почему инвертор Growatt MIN 6000TL уходит в защиту?

Проблема с тем, что инвертор Growatt MIN 6000TL уходит в защиту, может быть вызвана несколькими причинами. Даже если у вас солнечные панели установлены правильно и вы не замечаете перегрева, стоит проверить некоторые нюансы.

Сначала убедитесь, что напряжение на выходе не превышает разрешенные значения. Также проверьте, нет ли проблем с соединениями или повреждений проводов, так как это может влиять на производительность.

Внимание стоит обратить на уровень инсоляции и работу самой системы. Может быть, инвертор реагирует на моменты кратковременного превышения нагрузки или на скачки напряжения в сети.

Если у вас есть возможность, рекомендуем сделать запись о том, при каких условиях инвертор уходит в защиту: время суток, погодные условия, нагрузка и так далее. Это поможет точнее диагностировать ситуацию.

Если нужны более конкретные рекомендации, напишите, в каких условиях чаще возникает проблема, и какие проверки уже были проведены.

Board footer

© 2025