Форум о источниках резервного питания, генераторах, СЭС

Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!

Вы не зашли.

• Форум
  •  » Выбор ИБП
  •  » Как подобрать батареи для установки на LiFePO4 инвертор Samlex 2000W?

#1 2025-05-14 18:17:04

trex92

Как подобрать батареи для установки на LiFePO4 инвертор Samlex 2000W?

Не могу разобраться, как правильно подобрать батареи для инвертора Samlex 2000W на LiFePO4. Технические характеристики путают, и не знаю, какие параметры учитывать. У меня есть опасения, что могу купить что-то не то. Хочется, чтобы система работала без сбоев и проблем. Может, кто-то уже прошел через это и сможет подсказать, как выбрать подходящие аккумуляторы? Какой емкости и размеров они должны быть, чтобы все это дело заработало? К сожалению, информации очень мало, и я не знаю, на что обращать внимание. Буду благодарен за любые советы.

#2 2025-05-16 14:36:09

VinFor

Re: Как подобрать батареи для установки на LiFePO4 инвертор Samlex 2000W?

При выборе батарей для инвертора Samlex 2000W на LiFePO4 важно обратить внимание на несколько ключевых моментов. Во-первых, емкость аккумуляторов. Вам нужно знать, сколько энергии вы планируете потреблять, чтобы рассчитать нужную емкость. Например, если у вас есть потребление в 1000 Вт в час, и вы хотите, чтобы аккумуляторы работали хотя бы 2-3 часа, то вам понадобится аккумулятор на 200-300 Ач.

Во-вторых, учитывайте напряжение батарей. Для инвертора Samlex вам понадобятся аккумуляторы на 12 В. Если вы решите использовать несколько батарей, их нужно соединять последовательно или параллельно, чтобы добиться нужного напряжения и емкости.

Также посмотрите на максимальный ток разряда. Он должен быть достаточным, чтобы обеспечить работоспособность инвертора при пиковых нагрузках. Обычно это значение у LiFePO4 батарей указанное в спецификациях.

Не забывайте про размеры банок. Они должны поместиться в ваше оборудование или пространство, которое вы для этого отводите. Лучше брать аккумуляторы с хорошей репутацией от проверенных производителей, чтобы избежать проблем с качеством.

В общем, считайте емкость исходя из ваших потребностей, учитывайте напряжение и ток разряда. Постарайтесь заранее определить, как и для чего будете использовать инвертор, и тогда удастся легче подобрать подходящие батареи.

• Форум
  •  » Выбор ИБП
  •  » Как подобрать батареи для установки на LiFePO4 инвертор Samlex 2000W?

Board footer

© 2025