Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!
Вы не зашли.
Столкнулся с проблемой зарядки аккумулятора AGM 12-100 в своей солнечной системе Victron Energy. Заметил, что аккумулятор долго не достигает полной зарядки, даже при хорошей солнечной погоде. Инвертор показывает низкий уровень заряда, и я не могу понять, в чем дело. Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Какие настройки можно попробовать или какие детали надо проверить? Буду рад любому совету.
Проблема с зарядкой вашего AGM 12-100 может быть связана с несколькими моментами. Во-первых, проверьте настройки контроллера заряда. Убедитесь, что он правильно настроен на тип батареи AGM. Неправильные настройки могут привести к недостаточной зарядке.
Во-вторых, обратите внимание на солнечные панели и их соединения. Может быть, они загрязнены или есть проблемы с креплениями и проводами. Это может снижать мощность, которую они выдают.
Также стоит проверить уровень заряда на контроллере. Убедитесь, что он не работает в режиме чередования, когда батарея уже почти полная. Иногда полезно подождать несколько дней, чтобы увидеть, как ведет себя зарядка, особенно при хорошей солнечной погоде.
Если все это в порядке, возможно, стоит протестировать сам аккумулятор. У него может быть деградация, из-за которой он не держит заряд. Если срок службы батареи уже большой, возможно, пришло время заменить ее.
Попробуйте эти советы, может, что-то из этого поможет вернуть систему в норму.