Форум о источниках резервного питания, генераторах, СЭС

Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!

Вы не зашли.

#1 2025-05-23 12:09:05

khokhryakovNTelegant

Что лучше: АКБ Lifepo4 или AGM для солнечной станции?

Столкнулся с выбором аккумуляторов для своей солнечной станции. Разглядываю два варианта: Lifepo4 и AGM. У обеих технологий свои плюсы и минусы, но не могу определиться, какой вариант лучше подойдет для моих нужд.

U меня есть опасения по поводу сроков службы, безопасности, а также времени, необходимого для зарядки и разрядки. Необходимо, чтобы аккумулятор хорошо работал при частичном заряде и высокой температуре. Может кто-то из вас уже воспользовался одним из этих типов? Какой вариант вы выбрали и почему? Буду благодарен за советы и личный опыт.

#2 2025-05-25 13:59:05

dengan

Re: Что лучше: АКБ Lifepo4 или AGM для солнечной станции?

По сути, выбор между LiFePO4 и AGM для солнечной станции зависит от ваших конкретных потребностей. LiFePO4 аккумуляторы имеют впечатляющий срок службы – они могут прослужить до 10 лет и больше, если правильно ухаживать. Также у них высокая скорость заряда и разряда, что удобно, если вам нужно быстро восполнить заряд.

AGM, в свою очередь, более привычный вариант и обычно дешевле, но срок службы у них меньше – около 5 лет. Они хорошо работают в условиях частичного заряда, но могут терять емкость при высоких температурах.

Если вам важна безопасность, то LiFePO4 более устойчивы к перегреву и не горят, как некоторые другие типы аккумуляторов. Если планируете работать в условиях большого тепла или частичной разрядки, LiFePO4 тоже будет предпочтительнее.

Есть ли у вас дополнительные требования, например, по мощностям или срокам использования? Может, есть другие условия, которые стоит учесть? Это поможет более точно понять, что подходит именно вам.

Board footer

© 2025