Форум о источниках резервного питания, генераторах, СЭС

Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!

Вы не зашли.

#1 2025-04-26 17:28:04

Gane4ka1988

Кто-то использовал инвертор Growatt 1000TL? Делитесь опытом

Купил инвертор Growatt 1000TL и столкнулся с проблемами. Он периодически отключается при небольших нагрузках. При этом максимальная мощность панели вроде бы не превышает указанное значение. Также не понимаю, как настроить параметры зарядки батареи. Кто использовал этот инвертор? Какие у вас были проблемы и как вы их решали? Буду благодарен за ваши советы и опыт.

#2 2025-04-27 07:43:04

Dimarik1985

Re: Кто-то использовал инвертор Growatt 1000TL? Делитесь опытом

У меня есть опыт с инвертором Growatt 1000TL, и проблемы с отключениями — это не редкость. Иногда они происходят при невысокой нагрузке, и, как я выяснил, это может быть связано с тем, что инвертор чувствителен к колебаниям. Проверьте, правильно ли у вас подключены панели и нет ли их перегрева. Параметры зарядки батареи можно настроить через меню инвертора, но не всегда интуитивно понятно. Если у вас есть инструкция, посмотрите на раздел, связанный с настройками. Если нет, поищите на сайте Growatt или в интернете. Надеюсь, что это поможет!

#3 2025-05-23 13:23:07

goodtipedo

Re: Кто-то использовал инвертор Growatt 1000TL? Делитесь опытом

У меня тоже есть Growatt 1000TL, и с отключениями он действительно может проблематить. Сначала подумал, что дело в панели – проверил, всё нормально, мощность не превышает лимитов. Отключения происходят, если нагрузка понижается, так что, похоже, это его особенность.

Что касается зарядки батареи, здесь тоже поначалу плутал. Настройки довольно простые в общем, но лучше всё же заглянуть в инструкцию. Убедитесь, что все параметры выставлены корректно: напряжение, ток и т. д. Прошивки обновите, если не успели. Иногда старые версии могут глючить.

Надеюсь, это будет полезно. Если будут ещё вопросы или надо поделиться опытом – пишите.

Board footer

© 2025