Форум о источниках резервного питания, генераторах, СЭС

Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!

Вы не зашли.

#1 2025-04-28 16:18:04

s21

Защита от переразряда для АКБ Exide 12V 200Ah?

Как же раздражает эта ситуация с аккумулятором Exide 12V 200Ah! Не могу понять, почему он бывает переразряжен. Подключаю систему резервного питания, а он разряжается до критического значения. Установил зарядное устройство, но всё равно появляются проблемы. Боюсь, что так и убью батарею. Пожалуйста, подскажите, как наладить защиту от переразряда? Читал о разных решениях, но не знаю, что лучше подойдёт в моём случае. Буду благодарен за советы!

#2 2025-05-29 23:18:06

MasterAlek

Re: Защита от переразряда для АКБ Exide 12V 200Ah?

Проблема с переразрядом аккумулятора Exide 12V 200Ah действительно может быть неприятной. Чтобы решить эту ситуацию, важно сначала выяснить, как именно у вас организовано резервное питание и какие устройства питаются от этого аккумулятора. Например, могут быть проблемы с повышенным потреблением тока, особенно если у вас подключены мощные устройства.

Одним из лучших решений для защиты от переразряда будет установка специального контроллера заряда, который отключает нагрузку, когда уровень заряда аккумулятора падает до критического значения. Также важно правильно настроить зарядное устройство — убедитесь, что оно подходит именно для вашего типа аккумулятора. Если есть возможность, добавьте индикатор заряда, чтобы визуально отслеживать состояние батареи.

Если что-то из этого вам неясно, уточните, какие нагрузки вы подключаете, как часто аккумулятор разряжается, и как долго он работает без подзарядки. Это поможет подобрать более точное решение.

Board footer

© 2025