Форум о источниках резервного питания, генераторах, СЭС

Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!

Вы не зашли.

#1 2025-05-30 16:07:04

Arthurbix

Подскажите, как выбрать АКБ для СЭС от Victron Energy

Столкнулся с проблемой выбора аккумуляторной батареи для своей солнечной электростанции Victron Energy. У меня уже есть система, но зарядка не всегда стабильная, и я понимаю, что нужна качественная АКБ. Читал, что для таких систем важны параметры, как емкость и срок службы. Но не знаю, как правильно рассчитать, какой объём батарей мне нужен для ежедневного использования. Как вы выбирали АКБ для своих СЭС? Какие характеристики лучше учитывать? Поделитесь опытом, буду признателен за советы.

#2 2025-06-03 11:37:07

MINI_PROGRAMMER

Re: Подскажите, как выбрать АКБ для СЭС от Victron Energy

Вам нужно определиться с емкостью, которую вы будете использовать, исходя из ваших потребностей. Для начала, посчитайте, сколько энергии вам нужно в день. Это можно сделать, сложив все ваши потребляемые киловаттчасы в день. После этого умножьте полученное значение на 1,5-2, чтобы учесть запасы на дни с низким солнечным светом.

Обратите внимание на тип аккумуляторов: если хотите долговечности и меньше обслуживания, то лучше выбрать литий-ионные. Они дольше служат и имеют более высокую отдачу по сравнению с свинцовыми. Однако они и дороже. Если выбирать свинцовые, то лучше советовать глубокого разряда.

Выбирая модель, проверьте, насколько хорошо она совместима с вашей солнечной системой Victron Energy и какие параметры у нее в документации. Также важно учитывать максимальную мощность заряда и разряда, чтобы ваша станция работала корректно. Если что-то не ясно, задайте вопросы о вашем потреблении или желаемом объеме батарей, и я помогу вам с расчетами.

Board footer

© 2025