Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!
Вы не зашли.
Страниц: 1
Не знаю, как быть. У меня солнечный генератор EcoFlow Delta, и сейчас все чаще идут дожди. Меня беспокоит, как он ведет себя в таких условиях. Может, кто-то уже сталкивался с этой проблемой? Особенно тревожит, будут ли у него какие-то сбои или уменьшится мощность. Как вообще работает такое оборудование во время дождя? Не хочу, чтобы в самый неподходящий момент он подвёл меня.
Солнечные генераторы, такие как EcoFlow Delta, в общем-то нормальные даже в дождь. Давайте разберемся.
Во-первых, они обычно защищены от легкого дождя, но важно помнить, что это всё-таки электроника, и попадание воды, особенно мощного потока, может вызвать проблемы. Если у вас есть шанс, лучше держать генератор под навесом или в каком-то укрытии.
Мощность в дождь, конечно, снижается. Это зависит от интенсивности осадков. Если дождь слабый, то генератор сможет нарабатывать некоторую энергию. Но в ливень, когда облака закрывают солнце, эффективность резко падает.
Если вам нужен генератор для критически важного питания, подумайте о том, как часто у вас идут дожди и насколько они сильны. Может быть, имеет смысл рассмотреть дополнительный источник энергии, чтобы быть готовым к неожиданным ситуациям.
Если вас что-то конкретно беспокоит, напишите, какие у вас условия использования. Это поможет дать более точные рекомендации.
Страниц: 1