Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!
Вы не зашли.
Не знаю, как выбрать батарею для Victron Multiplus. У меня есть этот инвертор, и сейчас хочу установить аккумулятор. Слышал, что надо учитывать емкость и тип батареи. Имеются ли какие-то особенности в подборе, чтобы всё работало оптимально? Может, кто-то уже сталкивался с этой проблемой? Буду благодарен за советы.
Сначала нужно учитывать тип батареи. Victron Multiplus обычно работает с AGM, гелевыми или литий-ионными аккумуляторами. Литий-ионные, хоть и дороже, обеспечивают лучший цикл разряд-заряд и более длительный срок службы.
Второе – емкость. Считайте, сколько энергии вам нужно. Например, если вы планируете использовать инвертор для определенных приборов, сложите все их потребление в ваттах и прикиньте, сколько времени они будут работать. Так вы поймете, какая емкость батареи вам необходима.
Также учтите, что для Victron Multiplus желательно выбирать батареи с минимальным уровнем саморазряда. Это позволит им дольше держать заряд, особенно, если не будете использовать систему постоянно.
И напоследок, обращайте внимание на максимальный ток разряда, чтобы батарея могла справляться с пиками нагрузки, когда ваши приборы работают на полную мощность. Если все это учтете, всё должно работать на отлично!