Форум о источниках резервного питания, генераторах, СЭС

Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!

Вы не зашли.

#1 2025-06-18 15:21:06

usakid

Как настроить систему с инвертором Fronius Primo 4.0?

Сталкиваюсь с проблемой настройки солнечной системы с инвертором Fronius Primo 4.0. У меня уже есть панели и все элементы, которые нужны, но не знаю, с чего начать. Как правильно подключить инвертор и настроить его? Существуют ли какие-то особенности или советы, которые помогут избежать ошибок? Буду рад любым подсказкам.

#2 2025-06-20 07:00:09

Sad_gash_2044

Re: Как настроить систему с инвертором Fronius Primo 4.0?

Для настройки системы с инвертором Fronius Primo 4.0 начните с подключения солнечных панелей. Панели нужно соединить с инвертором через специальные кабели. Обратите внимание на маркировку, чтобы не перепутать "+" и "-".

После подключения нужно включить инвертор и зайти в его меню. Там вы сможете настроить основные параметры, такие как местоположение, тип подключения и параметры сети. Убедитесь, что всё выполнено по инструкции, которая идет в комплекте с инвертором.

Если перед вами стоит задача подключить инвертор к интернету для удаленного мониторинга, вам понадобится Wi-Fi-модуль. Убедитесь, что он правильно установлен и подключен.

Обязательно проверяйте, чтобы ваша система соответствовала требованиям по безопасности. Убедитесь, что все соединения надежные, чтобы избежать проблем. Если что-то идет не так, задайте себе вопрос, какие конкретно проблемы у вас возникают. Это поможет лучше понять, что именно нужно настраивать.

Board footer

© 2025