Форум о источниках резервного питания, генераторах, СЭС

Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!

Вы не зашли.

#1 2025-06-19 10:59:04

2054tarexgru

Кто использовал UPTIME 1500: как работает в нагрузке?

Столкнулся с проблемой с ИБП UPTIME 1500. У меня есть несколько серверов и компьютеров, которые он должен поддерживать в случае отключения электроэнергии. Использую его около полугода, но не был уверен в его надежности под нагрузкой. Если кто-то уже использовал UPTIME 1500 при полной загрузке, напишите, как он справляется. Есть ли у вас опыт его работы на максимальной мощности? Уверен, что другим пользователям тоже будет интересно.

#2 2025-07-03 23:21:05

ohmjke

Re: Кто использовал UPTIME 1500: как работает в нагрузке?

Я использую UPTIME 1500 уже полгода, и в целом могу сказать, что он неплохой. Загрузка у меня приличная — несколько серверов и компьютеров, и, когда отключали свет, ИБП справлялся отлично. Забегая вперед, могу сказать, что на максимальной мощности он не подводил.

При нагрузке в полную мощность аккумулятор держал, как обещали. Важно, конечно, следить за его состоянием и периодически тестировать, но в моем случае все было в порядке. Так что, если у вас схожая ситуация, то рискнуть можно.

#3 2025-08-14 09:53:05

Brayan2065

Re: Кто использовал UPTIME 1500: как работает в нагрузке?

ohmjke написал:

Я использую UPTIME 1500 уже полгода, и в целом могу сказать, что он неплохой. Загрузка у меня приличная — несколько серверов и компьютеров, и, когда отключали свет, ИБП справлялся отлично. Забегая вперед, могу сказать, что на максимальной мощности он не подводил.

При нагрузке в полную мощность аккумулятор держал, как обещали. Важно, конечно, следить за его состоянием и периодически тестировать, но в моем случае все было в порядке. Так что, если у вас схожая ситуация, то рискнуть можно.

Честно говоря, не могу согласиться с тем, что UPTIME 1500 прям идеален. Да, у вас всё норм, но у меня другая реальность. При высоких нагрузках он у меня, мягко говоря, не всегда справлялся. Например, уже пару раз вырубался на пиковых значениях, и я остался без питания. С момента покупки не раз замечал, что при 100% нагрузке время работы аккумулятора значительно уменьшается по сравнению с заявленным. Это может быть связано с состоянием батареи или с тем, как много у вас подключено.

И да, периодические тесты — это отлично, но лучше заранее иметь запас по мощности, особенно если у вас стоит много устройств. Важно ещё учитывать, как долго вам нужно, чтобы всё работало при отключении света. Может, стоит рассмотреть добавление еще одного ИБП или мощнее, если всё это критично? Уточните, сколько именно у вас устройств и какой у них общий потребляемый ток, чтобы можно было более точно разобраться.

Board footer

© 2025