Форум о источниках резервного питания, генераторах, СЭС

Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!

Вы не зашли.

#1 2025-04-14 14:12:04

wolfneo

Как починить искрение на инверторе Victron MultiPlus?

Искрит инвертор Victron MultiPlus, и меня это беспокоит. Инвертор периодически начинает искрить, особенно при нагрузке. Я проверил все подключенные кабели и контакты, все выглядит нормально. Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Как можно это решить? Буду благодарен за советы.

#2 2025-04-15 22:04:04

Amico

Re: Как починить искрение на инверторе Victron MultiPlus?

Если у вас искрит инвертор Victron MultiPlus, это может быть довольно опасно. Прежде всего, стоит проверить все соединения еще раз, особенно проводку и клеммы. Даже если они выглядят нормально, возможно, есть плохой контакт. Обратите внимание на места, где провода могут быть повреждены или перекручены. При нагрузке лучше отключить инвертор и посмотреть на его состояние, нет ли перегрева.

Если всё указанное не помогает, попробуйте сбросить настройки инвертора на заводские – это иногда решает подобные проблемы. Если и это не поможет, лучше обратиться к специалисту. Искры могут указывать на серьезные проблемы. Надеюсь, найдете решение!

Board footer

© 2025