Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!
Вы не зашли.
Собираюсь установить систему на 10 кВт, но задался вопросом о мощности аккумуляторной батареи. Не могу понять, какую именно мощность АКБ мне выбрать, чтобы обеспечить нормальную работу всей системы. Страшно, что могу ошибиться и потом останусь без электроэнергии. У кого-то есть опыт? Как вы решали этот вопрос?
Чтобы выбрать подходящую мощность аккумуляторной батареи для вашей системы на 10 кВт, нужно учесть несколько вещей. Важно понимать, сколько электроэнергии вы планируете потреблять и как часто будете пользоваться системой. Например, если у вас в доме много электроприборов, мощность АКБ должна быть соответствующей.
Чтобы обеспечить нормальную работу системы, обычно ориентируются на то, что аккумуляторы должны иметь запас по мощности. Например, для системы на 10 кВт вам могут понадобиться аккумуляторы, которые обеспечат хотя бы 20-30 кВтч ёмкости, чтобы накопить достаточно энергии для использования в разные часы. Но опять же, это зависит от того, сколько энергии действительно требуется раскинуть по времени.
Если есть возможность, уточните, какой тип нагрузки вы ожидаете — будете ли вы работать только с базовым оборудованием или планируете что-то более мощное. Также имеет смысл узнать, как часто система будет работать в полной мощности, и на сколько часов. Это поможет расчётам.
Не стесняйтесь задать дополнительные вопросы — детали помогут дать более точные рекомендации.