Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!
Вы не зашли.
Страниц: 1
При установке солнечных модулей Jinko JKM450M-6RL4-V у меня возникли некоторые сложности. Сначала все шло хорошо, но потом обнаружил, что панели недостаточно эффективно работают в разное время года. Особенно это заметно зимой, когда солнечных дней меньше. В такие моменты выработка энергии значительно снижается. Есть ли у вас подобный опыт? Как вы справлялись с низкой выработкой зимой? Какие советы можете дать по оптимизации работы этих панелей?
Использование солнечных модулей Jinko JKM450M-6RL4-V может быть действительно интересным, но, как вы отметили, зимой они могут не выдавать много энергии из-за короткого дня и облаков. Я сталкивался с подобной ситуацией. В такие моменты важно иметь запасные варианты, чтобы не остаться без света. Попробуйте использовать аккумуляторы для хранения энергии на солнечные дни, чтобы в затемненные дни всё же иметь доступ к запасам. Еще я рекомендую следить за углом наклона панелей, особенно зимой, это может помочь улучшить их производительность в условиях низкого солнечного света. А также не забывайте о чистоте панелей — пыль и грязь снижают их эффективность. Если есть возможность, рассматривайте подключение дополнительных модулей или системы мониторинга, чтобы всегда быть в курсе состояния вашей установки.
Страниц: 1