Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!
Вы не зашли.
Страниц: 1
Какой аккумулятор выбрать для своей системы автономного питания? У меня солнечная установка и инвертор на 2 кВт, планирую использовать систему для дома в качестве резервного источника в случае отключения электричества. Имею в виду, что хочу обеспечить стабильную работу для освещения и мелкой бытовой техники. Не понимаю, какие параметры АКБ важны — как емкость, тип, срок службы и т.д. Интересуют конкретные рекомендации и что вы использовали в подобных системах.
Если у вас солнечная установка и инвертор на 2 кВт, вам стоит обратить внимание на несколько основных моментов при выборе аккумулятора для автономного питания. Во-первых, вам нужна хорошая емкость. Для обеспечения стабильной работы освещения и мелкой бытовой техники я бы рекомендовал рассмотреть батареи с емкостью от 200 Ач до 400 Ач, в зависимости от того, сколько времени вы хотите, чтобы ваша система работала без подзарядки.
Тип аккумулятора тоже важен. Литий-ионные аккумы, хоть и стоят дороже, имеют большую срок службы и меньший вес. Они также позволяют разряжать себя больше, чем свинцово-кислотные, что может быть полезно в вашей системе. Если бюджет ограничен, свинцово-кислотные батареи – это более доступный вариант, но учтите, что у них меньшее количество циклов заряд-разряд.
Не забудьте про срок службы. Литий-ионные могут служить до 10 лет и более, в то время как свинцово-кислотные обычно живут около 5-7 лет. Учтите также, что важно правильно подбирать контроллер заряда, чтобы не повредить аккумуляторы.
В общем, если готовы потратиться, рекомендую литий, а если бюджет ограничен – хорошие свинцово-кислотные. Смотрел бы на известные бренды для надежности.
Страниц: 1