Форум о источниках резервного питания, генераторах, СЭС

Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!

Вы не зашли.

#1 2025-07-12 13:22:03

Akramjon

Какой инвертор выбрать для 3 фотовольтаических панелей?

Столкнулся с выбором инвертора для своих фотовольтаических панелей. У меня три панели, каждая мощностью 300 Вт. Хочу, чтобы система работала эффективно, но не знаю, какой инвертор лучше выбрать. Надо ли ориентироваться на мощность инвертора, его тип или какие-то другие параметры? Какие бренды посоветуете? Буду благодарен за советы.

#2 2025-07-18 10:20:07

Spiker

Re: Какой инвертор выбрать для 3 фотовольтаических панелей?

Если у вас три панели по 300 Вт, то мощность инвертора надо подбирать, исходя из общей мощности системы. В вашем случае это 900 Вт. Лучше взять инвертор с небольшим запасом, например, на 1 кВт, чтобы система работала эффективно и чтобы учесть возможные пиковые нагрузки.

Тип инвертора тоже важен. Существует несколько видов: сетевые (они подключаются к электрической сети), автономные (для работы без сети) и гибридные (могут работать и с сетью, и без). Сетевой инвертор будет хорошим вариантом, если вы хотите подключить систему к сети для получения "зелёной" энергии или продажи её обратно.

В плане брендов стоит обратить внимание на такие компании, как Sunny Boy, Solaredge или Fronius. У них хорошая репутация, и отзывы положительные. Но не забывайте читать отзывы и изучать спецификации конкретных моделей. Выбирайте инвертор, который соответствует вашим нуждам и бюджету.

Board footer

© 2025