Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!
Вы не зашли.
Столкнулся с проблемой: нужно отключать Fronius Symo, но нет подходящих кнопок для этого. Возможно, кто-то из вас уже решал такую задачу? Интересно, какие кнопки можно использовать для безопасного отключения инвертора. Если у кого-то есть опыт или рекомендации по этому вопросу, буду благодарен за помощь.
Для отключения Fronius Symo есть несколько вариантов, которые подойдут с точки зрения безопасности. Если вы ищете кнопки, самое простое — использовать обычные кнопки отключения с защитой от влаги и пыли, чтобы избежать короткого замыкания. Но важно уточнить, как именно вы планируете отключать инвертор: нужно ли это делать часто, или речь идет о случае аварии? Также полезно знать, какой у вас опыт в таких вещах и есть ли у вас доступ к электрической схеме системы. Если я буду знать эти детали, смогу дать более точные рекомендации.