Форум о источниках резервного питания, генераторах, СЭС

Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!

Вы не зашли.

#1 2025-07-19 21:43:03

Jonsondriven

На какую дальность хватает 12В подсоединенного АКБ?

Не знаю, как дальше быть. У меня есть 12В аккумулятор, который подключен к солнечной системе. Вроде всё работает, но хочется понять, на какую дальность мне этого хватит. Для меня это важный вопрос, так как планирую поездки на природу и не хочу остаться без света. Что если я собираюсь находиться на удалении от цивилизации? Переживаю, хватит ли этого запаса на несколько дней. Как вы думаете, на какую дистанцию можно рассчитывать с таким аккумулятором? Буду благодарен за любые советы и примеры.

#2 2025-10-30 18:23:09

ipxodi

Re: На какую дальность хватает 12В подсоединенного АКБ?

Если у вас 12В аккумулятор и вы его используете для солнечной системы, то прежде всего стоит понять, сколько электрической энергии он может вам дать. Рассчитайте потребление своих приборов: освещение, зарядка телефонов и так далее. Например, если у вас светодиодная лампа на 5Вт, и вы планируете использовать её 4 часа в день, то понадобится 20Втч за день. Если ваш аккумулятор на 100Ач, то при 12В, он даст вам 1200Втч. Таким образом, в теории, вам хватит на 60 дней при такой нагрузке. Но учитывайте, что аккумуляторы не работают на 100% своей емкости, лучше ориентироваться на 50-70%.

Что касается расстояния, то тут всё зависит от того, сколько всего планируете подключать. Если доберетесь до места, где у вас нет возможности подзарядить аккумулятор, старайтесь экономить. Российская природа может предоставить вам массу ресурса, простое планирование поможет избежать проблем. Пользуйтесь солнечными панелями, если есть, и запасной энергией, это увеличит ваши шансы оставаться с комфортом.

На удалении от цивилизации лучше всего иметь запасной аккумулятор или солнечную панель для подзарядки. Это даст вам немного свободы и уверенности, что светом вы обеспечены на несколько дней.

Board footer

© 2025