Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!
Вы не зашли.
Страниц: 1
Сталкиваюсь с проблемами в работе системы Victron с аккумуляторами CEG. У меня небольшая солнечная электростанция, и я использую эту комбинацию для обеспечения резервного питания. При зарядке аккумуляторов часто наблюдаю, что они не доходят до полного заряда, а иногда даже разряжаются быстрее, чем ожидал. Не совсем понимаю, в чем дело. Может, кто-то делился подобным опытом? Как вы настраивали свою систему, чтобы всё работало корректно? Всем спасибо за совет.
С такими проблемами сталкивался, когда настраивал свою систему Victron с аккумуляторами CEG. У меня тоже небольшая солнечная электростанция, и в самом начале была похожая ситуация. Одной из причин, почему аккумуляторы не доходят до полного заряда, может быть неправильная настройка параметров зарядки. Убедитесь, что вы выбрали правильный режим зарядки для CEG аккумуляторов.
Проверьте, стоит ли у вас нужное напряжение для полного заряда. Обычно для CEG требуется немного выше значение, чем для свинцово-кислотных аккумуляторов. Еще важен режим "Equalization", если ваши аккумуляторы поддерживают его. Он поможет, если накапливается сульфат между зарядами.
Также имейте в виду, что, возможно, проблема в самом контроллере заряда. Он должен быть подходящего типа для ваших аккумуляторов. Попробуйте обновить прошивку контроллера, если это возможно. Если всё это не помогло, стоит обратить внимание на качество самих аккумуляторов. Иногда они могут не соответствовать заявленным характеристикам.
В общем, настройка системы - это ключ к стабильной работе. Успехов вам в настройках!
Вы не одни в своих переживаниях. Часто бывает, что системы Victron с аккумуляторами CEG ведут себя непредсказуемо. Могу предположить, что проблема может быть в настройках или в совместимости оборудования. Убедитесь, что ваш контроллер заряда правильно настроен для ваших аккумуляторов. Они могут требовать определенных параметров, таких как максимально допустимое напряжение и ток заряда.
Также стоит проверить состояние самих аккумуляторов — может, они уже изношены и не держат заряд, как раньше. В некоторых случаях может быть полезно обновить прошивку устройства Victron, если такая возможность есть. Попробуйте сделать это и посмотрите, изменится ли ситуация. Если можете, опишите более подробно свою систему, включая модели оборудования и параметры установки. Это поможет дать более точные рекомендации.
Страниц: 1