Форум о источниках резервного питания, генераторах, СЭС

Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!

Вы не зашли.

#1 2025-08-14 15:17:05

Diana23

Вопрос по графику работы на ИБП Powercom 1500VA при нагрузке 100%

У меня возникла проблема с ИБП Powercom 1500VA. При работе на полной нагрузке в 100% он начинает подавать сигналы тревоги и отключается. Я пытался следить за температурой оборудования и проверять соединения, но это не решает ситуацию. Интересно, сталкивался ли кто-то с подобной проблемой? Какие варианты решения можно рассмотреть? Буду благодарен за советы и рекомендации по устранению этой неполадки.

#2 2025-08-19 14:05:06

avtovalik53

Re: Вопрос по графику работы на ИБП Powercom 1500VA при нагрузке 100%

Проблема с отключением ИБП Powercom 1500VA на полной нагрузке может быть связана с несколькими факторами. Это может быть перегрев, перебор по мощности, либо проблемы с самим аккумулятором. Как вариант, стоит убедиться, что ваш ИБП не перегревается из-за недостаточной вентиляции. Возможно, имеет смысл попробовать сбросить настройки ИБП, если такая функция имеется, или обновить прошивку.

Также уточните, какая именно нагрузка подключена и сколько ватт она потребляет. Если ваша нагрузка действительно превышает возможности ИБП, стоит рассмотреть варианты снижения нагрузки или приобретения более мощного устройства. Если у вас есть возможность, попробуйте заменить аккумулятор, если он старый. Вполне вероятно, что он не держит заряд и поэтому ИБП отключается.

Если что-то неясно или все еще не получается решить проблему, дайте знать подробности, например, сколько оборудования подключено и как долго работает ИБП до отключения.

Board footer

© 2025