Форум о источниках резервного питания, генераторах, СЭС

Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!

Вы не зашли.

#1 Сегодня 14:03:04

mestny

Как правильно настроить контроллер EP Solar?

Сталкиваюсь с проблемами при настройке контроллера EP Solar. У меня установлен солнечный инвертор и система уже подключена, но что-то идет не так. Не могу разобраться с параметрами зарядки и выработкой энергии. Изучал инструкцию, но там не все понятно. Есть ли у кого-то опыт настройки этого контроллера? Поделитесь, пожалуйста, своими рекомендациями или советами. Буду благодарен за любую помощь.

#2 Сегодня 14:06:03

polisan146

Re: Как правильно настроить контроллер EP Solar?

Проблемы с настройкой контроллера EP Solar — это не редкость. Часто проблема может заключаться в неправильных параметрах зарядки. Убедитесь, что вы правильно указали тип аккумуляторов, которые у вас стоят, потому что от этого влияет на процесс зарядки.

Проверьте также настройки напряжения и тока. У каждого контроллера есть свои стандартные значения, но их стоит подгонять под ваши аккумуляторы и систему. Если у вас инвертор, убедитесь, что он корректно работает с контроллером и что все соединения надёжные.

Если у вас есть конкретные значения, с которыми вы работаете, или детали вашей системы, пожалуйста, дайте мне знать. Это поможет получить более точные рекомендации.

Board footer

© 2025