Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!
Вы не зашли.
Страниц: 1
В этом сезоне столкнулся с проблемой, связанной с аккумуляторами Exide Solar. Как они работают при низких температурах? Я подсоединил систему к солнечной панели, но при похолодании заметил, что эффективность значительно упала. Пробовал разные настройки, но толку мало. У кого-то есть опыт использования этих аккумуляторов в мороз? Боюсь, что они не выдержат, а мне важно, чтобы система была надежной. Буду благодарен за любые советы и инсайты!
При низких температурах у аккумуляторов Exide Solar действительно могут возникать проблемы с производительностью. Обычно, когда температура опускается ниже нуля, ёмкость аккумулятора снижается, и он начинает меньше заряжаться. Вы правильно заметили, что эффективность системы может падать. Важно помнить, что такие батареи лучше работают при температуре около 20°C.
При морозах стоит проверить, чтобы батареи были в теплом месте или хотя бы защищены от холода. Также попытаетесь настроить солнечные панели под углом, чтобы они получали максимум солнечного света, даже в зимние месяцы. Подумайте о добавлении системы обогрева для аккумов, это может немного улучшить ситуацию. Если есть возможность, замените аккумуляторы на более устойчивые к холодам модели.
Не переживайте, если они не работают на полную мощность — это бывает. Но главное, следите за уровнем заряда и состоянием батарей. Это поможет избежать неприятностей в будущем и сделает вашу систему более надежной.
Страниц: 1