Присоединяйтесь к активным дискуссиям о источниках резервного питания, генераторах и солнечных электростанциях. На этом форуме вы найдете помощь в выборе, решениях проблем и обмене опытом с единомышленниками. Будьте энергетически независимыми!
Вы не зашли.
Страниц: 1
Столкнулся с проблемой при подключении солнечной системы на базе Victron. У меня есть инвертор Victron и несколько солнечных панелей. Мне нужно правильно настроить зарядный контроллер и инвертор, но не могу понять, как это сделать. Все провода подключены, но система не работает, как ожидал. Может кто-то поделиться опытом или подсказать, где искать причину? Буду признателен за любые советы.
Проблема может быть в настройках зарядного контроллера или инвертора. Попробуйте проверить, правильно ли у вас выставлены параметры заряда в зависимости от типа батарей и их ёмкости. Убедитесь, что солнечные панели подключены к зарядному контроллеру, а он, в свою очередь, правильно соединен с инвертором и аккумуляторами.
Важно также проверить, работает ли сам инвертор — может быть, он не включается из-за каких-то защит или ошибок. Зайдите в меню инвертора и посмотрите, нет ли предупреждений или ошибок. Не забудьте просмотреть документацию Victron, там часто указываются полезные советы.
Если всё подключено правильно, но система всё равно не работает, подумайте о том, чтобы подключить всё по новому — иногда помогает просто переделать соединения. И не стесняйтесь обратиться на форумы или в сообщество Victron, там много людей, кто может помочь с вашим конкретным случаем.
Страниц: 1